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Sac à cake à rayures

Sacs et pochettes

sac cake raye 0-W.jpg

Après le sac à tarte carré, voici le sac à cake, pratique pour apporter un cake salé ou sucré à vos hôtes...
Temps de réalisation : 2 à 3 heures.

Les dimensions que je propose conviennent pour un cake de 30cm x 11 cm (dimensions habituelles d'un moule à cake). Il faut, bien sûr, l'envelopper dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire.

Fournitures
- deux rectangles de 46 cm x 42 cm l'un pour l'extérieur (ici rayé), l'autre pour la doublure (ici uni).
- deux rectangles de 7cm x 30 cm pour les anses
Choisissez un tissu qui a de la tenue. S'il vous semble mou, vous pouvez le renforcer avec de la vlieseline thermocollante

Réalisation
1/ couper les 4 pièces aux dimensions indiquées ci-dessus.

2/ les anses
Plier chaque rectangle de 7 cm x 30 cm en deux dans le sens de la longueur (on obtient un rectangle de 3,5 cm x 30 cm).
Épingler et piquer à 0,5 cm du bord.
Retourner en s'aidant d'une épingle double.
Repasser.

3/ le sac
Plier le 1er rectangle en deux dans le sens de la longueur (on obtient un rectangle de 42 cm x 23 cm).
Piquer les deux côtés AB et CD à 1 cm du bord (AB=CD=23 cm).
Repasser les coutures ouvertes.
Amener AB sur l'axe central AC du rectangle de façon à former un angle de 45° de chaque côté de AB.
Placer le point M à 6cm de A.
Tracer en M un trait perpendiculaire à AB : les extrémités sont M1 et M2. Vérifier que M1M2=12cm.

sac cake angle avant coupe-W.jpg

Piquer M1M2.
Couper le triangle à 1 cm de la piqûre M1M2.


sac cake angle coupe-W.jpg
Repasser la couture fermée.

Faire la même opération en CD.

Refaire les mêmes étapes avec la doublure, en laissant une ouverture de 8 cm environ sur l'un des côtés.


4/ assemblage
Sur chaque côté du sac extérieur, épingler les extrémités des anses à 7 cm du milieu. Piquer à 0,5cm du bord.

sac cake raye anse-W.jpg
Mettre le sac extérieur (rayé) dans le sac doublure (uni), endroit contre endroit (sur la photo ci-dessous, on voit donc l'envers du sac rayé).
Épingler tout autour.
Piquer à 1 cm du bord.

sac cake raye assembler-W.jpg

Retourner en faisant passer le sac extérieur par l'ouverture de la doublure.
Repasser.
Surpiquer à 2 mm du bord.
Fermer l'ouverture au point glissé.

Commentaires (2)

Pour moi, c'est plutôt avec des rabats pour mieux protéger le contenu!
Merci de vos tutos, fort utiles et meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

Bonjour,
Les explications sont très claires.
Je n'ai pas encore réalisé de sac de ce format.

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