Coupe Couture

Manique

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Très facile.

Fournitures
Pour une manique de 13cm de côté, il faut :
2 carrés de 15cm de cotonnade : vichy, tissu pour patchwork, etc…
1 carré de 13cm de côté de molleton .
Attention : si vous faites la cuisine au gaz, il faut impérativement choisir des marériaux (tissu et molleton) en coton. En effet, les tissus synthétiques comme le polyester risquent au mieux de fondre, au pire de prendre feu s’ils sont en contact avec la flamme.

La coupe
Couper deux carrés de 15cm de côté dans le tissu (dans le droit fil)
Couper un carré de 13cm de côté dans le molleton.
Sur un des carrés de tissu, dessiner sur l’endroit un carré de 11cm de côté, à 2 cm du bord.

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Montage

Procéder comme pour un coussin simple :
Appliquer les deux carrés de tissus endroit contre endroit.
Epingler tout autour.
Piquer sur les quatre côtés à 1cm du bord, en laissant une ouverture de 5cm sur un des côtés.
Couper les coins en biais.
Retourner.
Glisser le molleton par l’ouverture. Bien l’étaler jusque dans les coins.
Fermer l'ouverture au point glissé.

Surpiqûre
Pour que le molleton tienne bien en place, il faut faire une piqûre tout autour, à 1 cm du bord.
Placer des épingles sur les quatre côtés pour maintenir le molleton.
Bâtir le long du carré déjà dessiné.
Piquer.

Pour la maison | Publié par sylvie le 22 juillet 2009

Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr
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