Coupe Couture

Biais gansé : préparation

biaisganse0.jpg

Voir dans le lexique la définition du biais gansé.
Il faut
- de la ganse
- du biais ayant en longueur : celle de la ganse ; en largeur : le tour de la ganse + 2cm.

Poser la ganse au milieu du biais, sur l’envers.
biaisganse11.jpg

Plier le biais en deux autour de la ganse.
Epingler. Bâtir le long de la ganse.

biaisganse12.jpg

Piquer au ras de la ganse en utilisant le pied « ganseur » (celui qui n’a qu’un seul doigt et qu’on utilise aussi pour les fermetures Eclair).

biaisganse13.jpg
(celui de ma machine est transparent, ce qui n'est pas très photogénique...).

Comment assembler deux biais gansé ?
Il est préférable que la longueur du biais gansé soit d’une suffisante pour éviter les raccords.
Si cela n’est pas le cas, voici comment procéder pour assembler deux morceaux de biais gansé :
- Découdre la piqûre le long de la ganse sur environ 3cm : il faut pouvoir mettre le biais à plat.
- Assembler les biais comme indiqué ici.
- Ajuster les deux extrémités de la ganse pour qu’elles soient juste en contact, sans se superposer. Les maintenir ensemble bout à bout par quelques points.
- Replier le biais et refaire la piqûre comme indiqué précédemment.

biaisganse16.jpg

Bordures | Publié par sylvie le 17 janvier 2008

Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr
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