Coupe Couture

Biais gansé : pose pour souligner une couture

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Le biais gansé (que l’on peut préparer soi-même) est inséré entre les deux épaisseurs de tissu.

La pose est plus facile si les bords de la couture et de la ganse sont de la même largeur. Par exemple sur la photo ci-dessous : couture à 1cm du bord et largeur du biais (sans compter la ganse) de 1cm.

Poser la 1ère épaisseur de tissu sur la table, endroit vers le haut.
Poser le biais gansé le long de la couture, la piqûre de la ganse étant exactement à l’emplacement de couture.
Epingler et bâtir.

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Poser la 2ème épaisseur de tissu, envers vers le haut.
Epingler et bâtir.

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Piquer le long de la ganse en utilisant le pied ganseur.

Retourner le tissu (endroits à l'extérieur) et repasser.

Angles et arrondis
Pour faire un angle droit, il faut
- cranter le biais exactement à l’angle, sur presque toute la largeur du biais, sans toutefois atteindre la piqûre (soit 0,9cm).

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- couper l'angle du tissu en diagonale.

Pour des arrondis, il faut cranter le biais et le tissu autour de l’arrondi, sur environ la moitié de la largeur du biais (soit 0,5cm).

Bordures | Publié par sylvie le 21 janvier 2008

Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr
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