Coupe Couture

Ourlet : coin en onglet

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Les coins en onglet sont surtout utilisés pour le linge de maison : serviettes de table, nappes, taies d'oreiller, etc.
Les ourlets sont de la même largeur et se rejoignent par une couture en diagonale.
Pour que l’onglet soit réussi, il faut prendre des mesures très précises.

Travailler sur l'envers.
Sur chaque côté, marquer avec des épingles ou un trait de crayon l’arête de l’ourlet.
A l’intersection des arêtes, plier le tissu en diagonale, exactement à 45°. Accentuer ce pli avec l’ongle du pouce.

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Couper un triangle de tissu en laissant 0,5cm. :

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Plier le 1er revers d’ourlet :

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Puis le second :
.
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Les deux diagonales doivent se rejoindre exactement et sans se superposer pour former l’onglet.
Rectifier si nécessaire : il suffit généralement de corriger l’angle de la diagonale initiale.
Former les rentrés des ourlets des côtés.

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Coudre les ourlets au point d’ourlet.
Coudre ensemble les deux bords de l’onglet au point glissé
ou au point "de vous à moi".

Bordures - Ourlets | Publié par sylvie le 05 février 2007

Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr
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